• 27 декабря 2017 16:58:43
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 171
  • 0

Мнения по поводу ботфортов даже с большой натяжкой не назовешь однозначными. Сексуальные или вульгарные? Практичные без каблука или нарядные на шпильке? Универсальные под любой лук или исключительно на выход? Приличные или вызывающие? Единственно всех объединяет утверждение, что женщина в сапогах с голенищами выше колен никогда не останется незамеченной! И прежде чем заказать себе ботфорты в интернет магазине, стоит изучить новинки и правильно подобрать модель.

На пике моды

Самые свежий тренд в обуви – ботфорды. Эти популярные когда-то женские сапоги не просто вернулись в моду, они произвели ошеломляющий фурор. Все культовые кутюрье и известные дома мод в 2017 году представили их в своих коллекциях:

  • от Fendi - красные кожаные на высоком каблуке и с эластичными трикотажными вставками
  • от Saint Laurent - черные из замши или кожи с заостренным носком и на высоком каблуке интересной конической формы
  • от Isabel Marant – высокие ботфорды из мягкой кожи в классических цветах с металлическим оттенком и конусообразным каблуком
  • от Off-White - суперстильные лакированные модели в черно-белых тонах со стильным принтом «For Walking»

Коллекция от Dior в этом сезоне более склонна к романтизму, что отразилось в и фасоне ботфортов. Теперь это более подходящие к стилю кэжуал мягкие линии, матовые оттенки, облегающие голенища, то есть абсолютное противоречие их недавних кислотно-латексных провокаций.

Новые сочетания

После легендарного фильма «Красотка», в котором героиня вышагивала в высоких сапогах и короткой юбке, для многих сформировалось клише – ботфорты под мини. Не лучшим образом сейчас будут выглядит и ботфорты с облегающими лосинами или узкими джинсами – теперь это не модно и устарело.

Чтобы не выглядеть нелепо или пошло, прежде чем купить ботфорты важно ознакомится с 5 основными правилами:

  • Между голенищами и подолом или краем шорт должно быть не больше 15 см, иначе образ в лучшем случае будет признан дурным тоном, а в худшем вызывать все те же ассоциации с красоткой.
  • Колготки должны быть того же цвета, что и обувь, допускается лишь отклонения на 1-2 тона. 
  • Ботфорты не надевают с глубоким декольте, ведь даже в сексуальной женщине должна оставаться загадка, поэтому открываем или верх, или низ.
  • Избежать вульгарности поможет сочетания облегающих высоких сапог и объемного, свободного верха.
  • Лишний декор на повседневной обуви носит оттенок дешевизны, так что стразам, ярким принтам и вышивке, уместным на подиумах, на элегантных ботфортах – не место.

Модные луки сезона 

Собираясь обновить свой гардероб и купить зимние ботфорты, стоит продумать с чем их носить. Кожаные модели с не очень облегающим ногу голенищем хорошо сморятся с платьем А-силуэта, платьем-свитером или вязанной туникой. При чем такое сочетание приемлемо в разных стилях: этно, casual, деловой, жокейский дерби или сафарис «хищными» принтами.

Ботфорты в интернет магазинах часто представлены с мини-юбкой и такое сочетание имеет право быть. Выглядеть соблазнительно, но не вульгарно помогут юбки кроя тюльпан, трапеция, полу-солнце и даже клетчатый чуть расклешенный вариант. Также учитывается плотность и фактура ткани, и под зимние ботфорты лучше купить юбку из твида, джинса, плотного трикотажа.

Самый оптимальный вариант обновления – это купить ботфорты, а к ним универсальный объемный верх, обязательно на застежке. Такой жакет, парка или кардиган соберет образ воедино и сгладит любые сочетая - задрапирует узкое платья, прикроет чересчур открытые ножки и облагородит облегающие леггинсы.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.